TARTINE PROVENCALE

 

Ingrédients :

 

  • 1 baguette
  • gousses d’ail, coupées en deux
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 1 poivron rouge coupé en tranches
  • quelques haricots verts cuits
  • 2 grosses tomates coupées en dés
  • 4 filets d’anchois
  • 2 cuillers à soupe d’excellente huile d’olive
  • 1 cuiller à café de jus de citron ou de vinaigre de vin
  • sel et poivre du moulin

 

 

 

Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur et frottez-les avec l’ail. Dans un robot ménager- ou avec un mortier et un pilon et un peu d’huile de coude - hachez ensemble les olives, le poivron, les haricots verts, les tomates et les anchois. Ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron ou le vinaigre. Tartinez la préparation en couche épaisse sur le pain et reformez la baguette. Ficelez le tout et emballez dans une feuille d’aluminium ou du papier sulfurisé. Posez une planche surmontée de quelques poids sur le paquet et laissez reposer une heure. Il ne vous reste plus qu’à vous mettre en route pour votre pique-nique!

 

 

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